所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

静海区:召开纪检监察工作座谈会

发布时间:2018-06-21 17:14:00 来源:静海区纪委监委

摘要:6月21日,静海区召开纪检监察工作座谈会,贯彻落实中央纪委省区市纪检监察工作座谈会、天津市纪检监察工作座谈会精神和市委、区委部署,总结党的十九大以来全区纪检监察工作,安排部署下一阶段任务。区委常委、纪委书记、监察委主任邓庆红出席并讲话。区委巡察办、巡察组,区纪委机关、派驻纪检组和各乡镇纪检监察分管负责同志参加。

6月21日,静海区召开纪检监察工作座谈会,贯彻落实中央纪委省区市纪检监察工作座谈会、天津市纪检监察工作座谈会精神和市委、区委部署,总结党的十九大以来全区纪检监察工作,安排部署下一阶段任务。区委常委、纪委书记、监察委主任邓庆红出席并讲话。区委巡察办、巡察组,区纪委机关、派驻纪检组和各乡镇纪检监察分管负责同志参加。


会议强调,一要牢固树立“四个意识”,坚决扛起“两个维护”的政治责任,毫不动摇地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代纪检监察工作的行动指南,把坚决践行“两个维护”作为新时代纪检监察工作的根本任务,把坚持和加强党的领导作为新时代纪检监察工作的最高原则,不断提升纪检监察工作的理论思维、系统谋划和精准落实水平;二要把握稳中求进方针,推进纪检监察工作实现高质量发展,务必保持永远在路上的坚韧执着,树牢以人民为中心的价值取向,坚持惩前毖后治病救人的工作原则,落实依规依纪依法的工作要求,不断巩固稳中向好的发展态势,力求在重点难点问题上有所突破,在关键领域和环节有所进展;三要坚持深化改革,推动制度优势向治理效能转化,进一步细化完善,推动纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督“四个监督”全覆盖贯通起来,要明确监督职责、理清工作关系、统筹监督力量、细化监督路径、坚持目标导向、持续深化改革、推动制度优势向治理效能转化;四要坚持锤炼队伍,锻造政治过硬、本领高强的战斗集体,着力提升忠诚履职勇于担当、严格管控提升水平和自我约束锤炼作风,紧紧围绕主责主业,把学习成果转化为做好具体工作的具体战术和有效招数,推动静海纪检监察工作取得新成效、再上新台阶。

分享到: