所在位置:首页 > 权威发布 > 正文

【通报】静海区纪委通报4起不作为不担当问题

发布时间:2018-05-29 14:35:37 来源:廉韵津沽网站

近日,静海区纪委通报4起不作为不担当问题,持续释放有责必担、失责必问、问责必严的强烈信号。

1.王口镇党委委员、副镇长郝芸莉接待群众信访弄虚作假问题。作为镇包片领导,郝芸莉在处理群众信访问题过程中,政绩观偏差,群众意识淡薄,不但不主动作为,反而弄虚作假。在实际未向信访人作出答复的情况下,却向区委专项办报告已当面向信访人进行了答复。在区委专项办向其核实有关情况时,郝芸莉仍然谎称已向信访人做了当面答复。其对上对下不一、弄虚作假的行为,在群众中造成了不良影响,给予其党内严重警告处分。

2.独流镇副镇长王春斌、城建办主任武华龙履职不力,致使辖区内违法建设仍在施工问题。明察暗访中发现,独流镇多处应停工的违法建设仍在施工。独流镇分管城建工作的副镇长王春斌、城建办主任武华龙执行区委、区政府关于治理违法建设的相关规定态度不坚决、措施不得力,履职不到位。给予王春斌记过处分,给予武华龙记过处分。

3. 区农机中心农机监理站党支部书记、站长袁强组织收看纪念马克思诞辰200周年大会存在形式主义、弄虚作假问题。5月4日,袁强没有严格按照区委关于组织党员干部全程集中收看纪念马克思诞辰200周年大会的要求,只是在大会开始阶段用手机拍了两张现场收看照片,作为向农机中心报送监理站按要求集体观看纪念大会的佐证材料,然后以业务忙为由,安排职工离场。袁强作为农机监理站党支部书记、站长,存在形式主义、弄虚作假问题,给予其党内警告处分。

4.双塘镇八里庄村“两委”班子及帮扶干部空岗问题。4月24日下午,明察暗访中发现双塘镇八里庄村党支部和村委会无人在岗。同时,驻八里庄村区交通局帮扶组工作人员宋国梁、魏广震、王灏霖也都不在岗。经核实,区交通局党委以工作繁忙为由,要求帮扶组三名同志不脱产,两头兼顾。区交通局帮扶组在前期区帮扶办检查发现空岗被提醒后,再次出现空岗问题,区交通局党委书记吴德军负有领导责任,由区纪委对其进行警示谈话。责成双塘镇党委政府对八里庄村党支部书记展浩进行批评教育。

分享到: