所在位置:首页 > 权威发布 > 正文

【通报】静海区对4起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报

发布时间:2018-06-15 16:42:00 来源:静海区纪委监委

为进一步严明党的纪律,坚决整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,持续释放执纪必严的强烈信号,发挥警示震慑作用,现将我区查处的4起典型案例通报如下:

1.静海区子牙镇副镇长赵建明、农业办负责人马庆福违规接受宴请,收受土特产、购物卡,履行工作职责不到位问题。2012年11月至2013年8月之间,西高庄村进行了文明生态村建设的申报、施工和验收工作。赵建明、马庆福在此期间多次接受村干部的宴请和赠送土特产,并在2013年春节期间,接受村干部赠送的500元礼金。在推进西高庄村文明生态村建设工作中履行职责不到位,对西高庄村套取文明生态村建设资金、实际工程与申报工程不符等问题未能及时发现。赵建明、马庆福二人均受到党内警告处分。

2.静海区开发区管委会企业服务中心副主任李亮、企业服务中心报建部职工袁立彬收受企业好处费问题。2011年12月到2013年12月,李亮、袁立彬利用负责项目报建工作的职务便利,将天津市天助建筑工程科技咨询发展中心推荐给开发区的29家相关企业提供审图业务,并分5次按照合同金额的30%的比例,收受天助中心好处费45.31万元,二人均分。李亮、袁立斌均受到开除党籍处分,并移送司法机关追究刑事责任。

3.静海区大邱庄镇丁家房子村党支部书记彭清江套取补贴资金问题。2009年8月至2010年6月,丁家房子村“两委”通过提供虚假资料等欺骗手段,利用国家对困难群众的补贴政策,套取残疾人建房补贴款7.4万元,用于村级健身广场建设。彭清江受到党内警告处分。

4.静海区小邀铺村委会聘用人员元绍强贪污国家临时救济款、五保金问题。2013年1月至2017年11月,元绍强在负责小邀铺村委会民政工作期间,利用协助子牙镇政府办理临时救助、五保金的职务便利,采取冒领他人临时救助款和五保金的手段,非法占有国家临时救济款、五保金共计人民币27672元。元绍强受到开除党籍处分,并移送司法机关追究刑事责任。

中共天津市静海区纪律检查委员会

2018年6月15日

分享到: