所在位置:首页 > 权威发布 > 正文

【通报】静海区对4起违反中央八项规定精神典型问题的通报

发布时间:2018-06-15 16:50:00 来源:静海区纪委监委

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,认真落实市委十一届二次、三次全会、市纪委十一届三次全会和区委二届五次全会部署,驰而不息纠正“四风”,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,教育广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,现对4起违反中央八项规定精神问题通报如下:

1. 静海区发改委原党组书记、主任林成芬违规发放津补贴问题。2014年12月,林成芬主持召开区发改委党组会议,研究决定将发改委历年累计的招商引资奖共计30万元人民币分两次发放给全体在职干部,人均获取1.5万元。2017年2月,区委巡察组巡察期间,区发改委全体人员将所领取的款项全部退回,上缴区纪委。2018年2月,林成芬受到党内严重警告处分。区发改委党组成员、纪检组长杨霞因对区发改委违反中央八项规定精神发放津补贴问题监督不力,受到党内警告处分。

2.天津子牙经济技术开发区管委会党工委委员、副主任张照于接受管理服务对象宴请问题。2015年至2017年,张照于在任天津子牙经济技术开发区管委会党工委委员、副主任期间,多次接受子牙经济技术开发区管委会管理的企业及相关企业的宴请。同时,张照于还存在其他违纪问题,2018年4月,受到党内严重警告处分。

3.静海区沿庄镇政府计生办、综治办负责人闫维禄办理丧葬事宜过程中收送管理服务对象礼金问题。2017年8月,闫维禄在操办其父丧事过程中,收受沿庄镇部分镇机关同事及村街干部礼金2.33万元。2017年10月,闫维禄受到党内警告处分。

4.静海区静海镇四街党支部书记、居委会委员侯家庆,四街党支部委员郑玉明违规发放津补贴问题。2014年至2016年8月,侯家庆、郑玉明使用四街村集体资金向四街村干部以及后勤工作人员违规发放津补贴共计17800元。2017年1月,侯家庆、郑玉明受到党内警告处分。

中共天津市静海区纪律检查委员会

2018年6月15日

分享到: