所在位置:首页 > 权威发布 > 正文

【通报】静海区关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报

发布时间:2019-09-30 12:47:19

关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报

各乡镇党委,街道党工委,区委各部委,区级国家机关和区直单位党组(党委),各人民团体党组:
为认真贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,现将4起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。
1.天津市静海区税务局纪检组副组长穆光岩违规接受宴请问题
2018年10月,穆光岩接受辖区内管理服务对象某钢铁贸易有限公司负责人王某某,以同原大邱庄税务所老同事聚会叙旧为由的宴请。此后,穆光岩再次接受王某某以咨询税收问题为由的宴请,两次用餐费用均由王某某支付。2019年7月,穆光岩受到党内警告处分。
2.独流镇中学校长魏家整违规发放津补贴问题
2015年至2017年,经独流镇中学领导班子商议后,魏家整与该校家长委员会负责人沟通,决定由家长委员会筹措资金,对毕业班教师根据中考成绩给予相应奖励,三年共计违规发放奖金人民币30.12万元。2018年12月,魏家整受到党内严重警告处分。
3.沿庄镇大黄洼村党支部书记李绍长等人违规发放、领取补贴问题
2015年8月,李绍长主持召开村两委会议,集体研究制定了村两委干部公务出车费发放标准。并于2016年12月,利用村集体资金违规发放当年村干部公务出车费补贴人民币3.6万元。其中,李绍长和时任村委会主任张洪亮分别领取人民币1.2万元,村支部副书记张仁义和村委会副主任李又贤分别领取人民币0.6万元。村党支部委员王道发,虽未领取补贴,但未在集体研究会议上提出异议,未及时予以制止。2018年12月,李绍长、张洪亮分别受到党内严重警告处分,张仁义、李又贤分别受到党内警告处分,王道发受到诫勉谈话处理。
4.杨成庄乡宫家屯村党支部书记李振勇受托违规向他人送礼问题
2017年8月,李振勇受他人委托,将人民币4万元送给时任杨成庄乡人大主席许荣海(另案处理),作为在工程项目中给予照顾的感谢。李振勇帮助他人向从事公务的人员赠送钱款。2018年11月,李振勇受到党内严重警告处分。
近年来,我区持之以恒落实中央八项规定精神,党风政风持续好转,政治生态展现新气象。但必须清醒看到,“四风”问题积习难改,仍有一些党员干部,不守政治纪律和政治规矩,对中央禁令置若罔闻、顶风违纪、明知故犯,充分说明纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,必须不断以自我革命的精神,持之以恒正风肃纪。
各级党员领导干部特别是“一把手”,必须不断增强“四个意识”、坚决落实“两个维护”,带头贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,带头转变作风,身体力行、以上率下,充分发挥“头雁效应”。各级党委(党组)要增强忧患意识、保持政治定力,坚决防止“疲劳综合征”,切实履行好主体责任,把落实中央八项规定精神、查纠“四风”作为长期政治任务。各级纪检监察组织要将整治形式主义、官僚主义与执行中央八项规定及其实施细则精神结合起来把握、贯通起来推进,坚持把监督挺在前面,紧盯“关键少数”,精准监督执纪问责;坚持问题导向,抓具体、补短板、防反弹,寸步不让、久久为功;坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,构建作风建设长效机制。
节日假期是“四风”问题的多发期,也是党员领导干部廉洁自律的考教期,更是作风建设成效的检验期。国庆节将至,各级纪检监察组织要切实履行监督第一职责,紧盯常见频发的“节日病”,紧盯久治不愈、禁而不绝的顽固问题,紧盯隐形变异改头换面的“四风”问题新表现,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题。

中共天津市静海区纪律检查委员会
2019年9月29日
分享到: