所在位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 正文

【进驻动态】静海区召开二届区委第十轮专项巡察工作

发布时间:2020-07-30 17:39:28 来源:静海区纪委监委

1月21日,静海区召开二届区委第十轮专项巡察工作动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和关于土地管理领域重要指示批示精神,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育和市委土地领域专项巡视反馈意见整改落实情况专项巡察工作任务。区委常委、区纪委书记、区监委主任、一级巡视员、区委巡察工作领导小组组长邓庆红出席并讲话。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长徐瑛出席。

会议宣布了区委巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定,就做好本轮巡察工作提出具体要求。

会议指出,要提高政治站位,切实增强做好专项巡察工作的责任感和使命感。要把开展专项巡察作为践行“两个维护”的具体行动,作为践行以人民为中心发展思想的有力举措,作为落实管党治党政治责任的重要抓手,推动习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和土地管理领域重要指示批示精神、党中央重大决策部署落地生根,推动主题教育和市委土地领域专项巡视反馈问题整改各项要求落地落实。

会议强调,要突出“专”的特点,把握工作重点,紧盯主题教育整改和市委专项巡视整改落实,发挥政治功能,促进责任落实、整改到位、问题见底。要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育整改,深入监督检查持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走情况,整改方案落实情况,专项整治进展情况,推动主题教育整改各项要求落到实处、取得实效。要聚焦市委土地领域专项巡视反馈意见整改,监督检查被巡察党组织落实整改主体责任情况,党组织书记落实整改第一责任人责任情况,对整改工作的组织领导和推动情况,土地领域“两乱一难”自查自纠情况等,推动市委专项巡视反馈意见和土地管理领域问题深入整改、彻底整改。

会议要求,区委巡察组要依法依纪依规开展工作,不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查的职责,严格请示报告等制度,以实际行动践行政治巡察的高标准严要求。被巡察党组织要自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,通过巡察推动重点工作完成、责任落实和问题整改,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、巡察组全体同志,区法院、规自局、住建委等25个被巡察单位主要负责同志和分管副职,区纪委监委机关有关部室、派驻纪检监察组、区委组织部相关负责同志参加。