所在位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 正文

【进驻动态】区委巡察组进驻区工业经委等15个单位开展巡察

发布时间:2020-11-13 11:34:03 来源:静海区纪委监委

根据区委巡察工作部署,区委巡察组于近日分别进驻区工业经委、商务委、卫计委、科委、人防办、审批局、统计局、司法局、教育局、残联、畜牧水产业发展服务中心、农业机械发展服务中心、工业总公司、子牙镇、良王庄乡15个单位,开展二届区委第六轮政治巡察。

区委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,自觉践行“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,坚决落实“五个持续”重要要求,以党章党规党纪为标尺,全面履行党章赋予的职责,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及巡视巡察整改等情况,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

工作中,巡察组将坚持政治巡察定位,紧盯“三大问题”,紧扣“六项纪律”,突出“三个重点”,监督检查被巡察单位维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚持和加强党的全面领导、贯彻落实党的十九大精神和中央、市委、区委重大决策部署,选人用人和基层党组织建设,落实中央八项规定精神、整治“四风”问题,维护政治纪律和政治规矩、深化运用监督执纪“四种形态”、强化日常监督执纪,落实全面从严治党“两个责任”、领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题,特别是损害群众利益的不正之风和腐败问题等情况,深入分析原因,提出标本兼治建议,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任,自觉坚持党的领导,加强党的建设,推动全面从严治党,把落实“两个坚决维护”、增强“四个意识”转化为思想自觉、党性观念、纪律要求、实际行动,确保党要管党、全面从严治党要求在静海落地落实。

区委巡察组将联系被巡察党组织实际,突出政治巡察监督重点,依纪依规,灵活运用听取汇报、召开座谈会、个别谈话、查阅资料、受理来信来电来访、抽查核实领导干部报告个人有关事项情况等方式,广泛收集干部群众的意见建议,重点了解掌握被巡察党组织领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,并对干部群众反映的重点问题和问题线索进行深入了解。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照相关规定转交有关单位。