所在位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 正文

【进驻动态】二届区委第七轮巡察工作动员部署会议召开

发布时间:2020-11-13 16:10:26 来源:静海区纪委监委

5月13日,区委巡察工作领导小组召开二届区委第七轮巡察工作动员部署会议,深入学习领会习近平总书记巡视工作重要论述,贯彻落实全国巡视工作会议、市委第六轮巡视动员部署会议和市委第二批统配巡察工作动员会议精神,部署二届区委第七轮巡察任务,推动巡察工作向纵深发展。

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长邓庆红出席并讲话。区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长徐瑛,区政协副主席、区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员于广泉出席。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、巡察组全体同志,区纪委监委机关有关部室、派驻纪检监察组和区委组织部相关负责同志参加。

会议宣布了区委巡察组组长、副组长授权任命决定及任务分工,就做好本轮巡察工作提出具体要求。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展统配巡察是落实“两个维护”根本任务的重要举措,是落实中央、市委巡视巡察上下联动要求的具体实践,是创新监督形式、破解监督难题的重要措施,是提高监督质量的现实需要,要切实把思想认识行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到统配巡察的目标任务上来,高标准高质量地完成好巡察任务。

会议强调,要落实巡察工作政治要求,按照 “六个围绕、一个加强”和“五个持续”总体要求,突出“四个聚焦”、“四个落实”,坚持问题导向,发挥巡察的政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。要围绕党的政治建设,重点检查落实“两个维护”的情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查基层党组织建设和选人用人情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;要加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

会议要求,区委巡察组要认真履行职能,坚持客观真实了解情况,实事求是反映问题,对被巡察党组织进行全面的“政治体检”。被巡察党组织要提高政治站位,自觉接受监督,把支持配合巡察组工作与做好各项工作结合起来,推动本单位工作取得新成效、迈上新台阶。