所在位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 正文

【进驻动态】二届静海区委第十三轮巡察工作动员部署会议召开

发布时间:2021-03-09 14:54:06 来源:静海区纪委监委

3月6日,二届静海区委第十三轮巡察工作动员部署会议召开。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长徐瑛宣读二届区委第十三轮巡察组长、副组长授权任职和任务分工决定。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长沈洁做工作动员部署。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真贯彻落实党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会和市委巡视工作动员部署会议精神,聚焦“两个维护”根本任务,精准落实政治巡察要求,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,高标准完成本轮巡察工作,实现二届区委任期内巡察有效全覆盖,以巡察工作的高质量助推我区“十四五”开好局、起好步。

会议要求,要紧紧扭住“发现问题、形成震慑”这个生命线,“推动改革、促进发展”这个落脚点,始终保持“严”的主基调,把严的标准、严的要求、严的措施贯穿巡察工作始终。被巡察单位党组织要积极主动配合巡察工作,如实客观地提供情况、反映问题,做到同向发力、同题共答,与巡察组共同完成好巡察任务。区有关部门要强化沟通、协调与联动,有效运用协同高效的监督工作机制,形成监督合力。各区委巡察组在工作中要坚持实事求是,深入群众、依靠群众,依规依纪依法开展监督,紧紧围绕“三个聚焦”监督重点,按照“四个对照”监督标准和“四个紧盯”监督路径,精准发现问题、分析问题并推动解决问题,为推动全面从严治党向基层延伸、促进全区各项事业健康发展提供有力支撑和保证。

区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、区委巡察组全体同志, 区法院等10个被巡察单位主要负责同志,区委组织部和区纪委监委机关有关科室负责同志参加。

分享到: