所在位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 正文

静海区召开二届区委第十四轮巡察动员部署会议

发布时间:2021-06-07 09:55:42 来源:静海区纪委监委

5月31日,静海区召开二届区委第十四轮巡察动员部署会议。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长徐瑛宣读二届区委第十四轮巡察组长、副组长授权任命及任务分工的决定,区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长沈洁作动员部署。

会议强调,要强化政治意识,充分认识开展村级党组织巡察的重要意义,切实把思想认识和行动统一到中央、市委和区委决策部署上来,巡察的方向在基层、重点在基层,要坚持重心下移、力量下沉,进村入户听取群众意见,着力解决群众身边腐败问题和不正之风,让群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边。要坚持问题导向,充分彰显巡察监督震慑作用,开展村级党组织巡察,是有效解决基层监督乏力、消除监督盲区的重要手段,要紧紧围绕“治病”这一中心目的,直击群众最关心、最迫切需要解决的问题,力求做到“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”。要强化责任担当,坚定政治方向,站稳政治立场,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,巡察干部要始终保持优良的工作作风,坚持原则,面对歪风邪气,敢于直面问题,透过现象看本质、透过表象追根溯源,深挖细查发现问题,实事求是反馈问题,较真碰硬抓好整改,忠诚履行职责,依规依纪开展村级党组织巡察,全力以赴完成好本轮巡察任务,为建设绿色文明富强美丽的现代化静海作出更大贡献。

本轮巡察将从六月初到明年年初,对19个镇街所辖的348个村级党组织、28个社区党组织进行巡察。根据疫情防控形势变化,参照市委巡视工作做法,采取一次动员部署,三批压茬推进的方式开展巡察。此次巡察安排六个巡察组,对西翟庄镇开展巡察“回头看”,对6个乡镇86个村级党组织开展常规巡察。

分享到: