所在位置:首页 > 新闻头条 > 正文

静海区召开巡察工作动员部署会

发布时间:2018-12-20 11:15:43 来源:静海区纪委监委

12月14日,静海区召开二届区委第六轮巡察工作动员部署会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕新时代党的建设总要求,落实中央巡视工作方针,学习领会中央、市委巡视巡察工作重要要求,部署第六轮巡察任务。

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长邓庆红出席并做动员讲话,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长田建国,区政协副主席、区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员于广泉出席。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、巡察组全体同志,15个被巡察单位主要负责同志和分管同志,区纪委监委机关有关部室、有关派驻纪检监察组负责同志,区委组织部有关科室负责同志参加。

会议宣布了区委巡察组组长、副组长授权任命的决定,并就做好本轮巡察工作提出具体要求。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉践行“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要对标看齐中央、市委巡视巡察工作新部署新要求,牢牢把握“五个持续”重要要求,牢牢把握新时代巡视巡察工作重点任务,准确把握当前静海面临的形势和任务,坚定不移深化政治巡察,为静海高质量发展提供政治保障。

会议强调,要坚守政治巡察定位,牢牢把握巡察监督重点任务,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,同时要加强对中央方针政策和市委、区委部署要求贯彻落实情况的监督检查,加强对巡视巡察整改情况的监督检查,督促各级党组织强化管党治党政治责任。

会议要求,要强化责任担当,高质量完成好巡察任务。区委巡察机构和各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调配合和信息共享,努力形成监督合力。全体巡察干部要严守政治纪律、政治规矩和工作纪律,依纪依规开展巡察,提高巡察工作质量。被巡察党组织要提高政治站位,自觉接受监督,把支持配合巡察组工作与推动本地区、本单位各项工作结合起来,做到“两不误、两促进”。