所在位置:首页 > 要闻关注 > 正文

静海区委巡察工作领导小组组长邓庆红为二届区委第四轮巡察干部培训班进行专题授课

发布时间:2018-04-19 20:03:00 来源:静海区纪委监委

为深入贯彻落实党的十九大精神,深入开展政治巡察,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。4月18日,区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长邓庆红为二届区委第四轮巡察干部培训班做专题授课。

邓庆红同志首先介绍了当前我区全面从严治党面临的形势和任务,重点对身边的反面典型案例和基层单位普遍存在的主体责任落实不力、管党治党宽松软等问题进行了深入剖析,要求全体巡察干部在清醒认识我区反腐倡廉新形势中增强抓好政治巡察的使命感,发挥出巡察发现问题的“探头”、纪律审查的“前哨”作用,在推动巩固发展良好政治生态中增强使命意识,主动担当作为。

邓庆红同志要求,要聚好焦、点中穴,提升巡察监督震慑力。把发现问题作为核心任务,紧盯党内政治生态方面、党的领导方面、担当作为方面、“四风”和腐败方面、巡察反馈意见整改落实方面的问题;把创新方式方法作为有效手段,灵活运用“12+N”方法,紧密结合我区实际加以运用并在实践中完善创新;把成果运用作为最终落脚点,让每轮巡察都成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。

邓庆红同志强调,要严管理、守纪律,锻造过硬巡察队伍。全体巡察干部要加强政治建设、能力建设、作风建设,严明工作纪律,强化监督管理;要发扬踏实肯干、严谨细致的工作精神,做到善学、善思、善做,在学中干、干中学,提升巡察能力;要严肃政治纪律和政治规矩,严肃保密纪律、廉政规定,坚决做到“四个决不允许”,牢牢守住底线,做到忠诚、正派、干净、担当。