所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

拧紧法纪之弦 筑牢拒腐防线——静海区纪委监委组织全区科级干部参观警示教育主题展

发布时间:2018-05-26 10:46:00 来源:静海区纪委监委

5月24日开始,静海区纪委监委组织全区各单位科级干部分批次赴天津美术馆参观“利剑高悬 警钟长鸣”天津市警示教育主题展,教育引导参观人员知敬畏、存戒惧、守底线,进一步强化廉政意识和责任担当,筑牢拒腐防变思想防线。第一批共135人参加。

在现场解说员的引导下,大家先后参观了序厅、成果厅、警示厅和尾厅4个展厅。展览通过图片、文字、视频、实物等多种形式以案施教、以案示警、以案肃纪。活动中,讲解员重点对党和国家领导人关于党风廉政建设重要论述、建党以来特别是党的十八大以来国家和本地区反腐倡廉成果和重要的党纪法规进行了全面讲解阐释。展厅中一句句警言警句、一幅幅廉政画面、一段段案例视频,给人以视觉和心灵上的震撼警醒。参观学习后,全体党员面向党旗,高举右手,庄严宣誓,重温了入党誓词。

通过警示教育,大家充分认识到信念动摇是蜕化变质的根本原因,必须把好“总开关”,时刻守住底线,绝不越雷池半步。纷纷表示今后要以腐为鉴、恪尽职守、严守法纪,常怀律己之心,常思贪欲之害,永葆廉洁本色。