所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

从严治教 规范管理——静海区教育系统召开从严治教工作视频会议

发布时间:2018-05-30 19:09:00 来源:静海区纪委监委

为进一步从严干部教师管理,规范办学行为,5月25日,静海区教育系统召开从严治教工作视频会。会议传达贯彻习近平总书记“三个着力”重要要求和市委、区委工作部署相关内容,静海一中、二中、实验小学、大邱庄镇、静海镇教育办以及局机关办公室党组织负责人围绕“严明纪律,严守底线”进行了表态性发言,区教育局党委书记周士华对下一步严格干部教师管理做了部署。

会议要求,全体干部教师要把从严治教落实到思想建设、队伍管理、学校运行、教育教学、党风廉政等方面上来。一是要从严抓意识形态,筑牢信仰之基、传播正能量;二是要从严抓党建,严格落实党建制度;三是要从严抓干部,严格履行好领导干部的主体责任;四是要从严抓师德,强化教师教育工作;五是要从严抓质量,不断提高学校管理水平;六是要从严抓制度,坚决维护制度的严肃性和权威性;七是要从严抓财务,严把资金、工程、工作程序、检查督查关;八是要从严抓安全稳定,树立责任意识;九是要从严抓问责,突出抓好“关键少数”。

区教育局党委班子成员、驻教育局纪检组全体成员、局机关各科室负责人参加主会场会议,教育系统基层单位从事管理人员千余人通过视频参加了会议。