所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

静海区召开反腐败协调小组联席会议

发布时间:2021-04-02 17:52:50 来源:静海区纪委监委

为进一步学习贯彻《中共中央办公厅关于印发<执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作办法>的通知》《关于加强和完善监察执法与刑事司法衔接机制的意见(试行)》和我市2021年职务犯罪案件办理联席扩大会议精神,对全区反腐败协调工作进行研究部署,促进形成反腐合力,4月2日上午,区纪委监委组织协调召开全区反腐败协调小组2021年第一次联席会议。区委常委、区纪委书记、监委主任沈洁同志,区政府副区长、公安静海分局局长刘洪庆同志、区人民检察院检察长李晓龙同志出席会议,组织、政法、检察、法院、司法、审计等部门主要负责同志参加会议。

会议通报了天津市静海区反腐败协调小组组成人员调整情况,审议通过《天津市静海区反腐败协调小组工作规程》《天津市静海区执法机关和司法机关向区纪委监委移送问题线索工作办法》《天津市静海区贯彻落实<关于加强和完善监察执法与刑事司法衔接机制的意见(试行)>职责分解表》3个文件。

会议指出,党的十九大以来,在中央和市委的坚强领导下,二届区委始终坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,党的领导坚强有力、惩贪治腐合力增强、重点领域协作顺畅,为巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利提供了坚强保障。会议强调,一要提高政治站位,切实提升做好反腐败协调工作的政治自觉。必须从讲政治、讲大局的高度深化思想认识,反腐败协调工作只能持续加强,不能有丝毫削弱,只能抓紧抓实,不能有丝毫懈怠,要充分发挥好联席会议平台作用,实现整体协调、深度合作。二要凝聚工作合力,构建权威高效的反腐败工作体制机制。各成员单位要立足本职、顾全大局、相互协作,做到线索通报更及时、配合方式更灵活、指挥协调更高效、力量调度更顺畅,在保障案件质效上形成合力。三要强化责任落实,确保实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。各成员单位要压实主体责任、加强互联互通、树立创新理念,切实打破条块分割,实现无缝对接,变“一家事”为“大家事”,变“要我抓”为“我要抓”,强化反腐败协调小组工作规程、问题线索移送工作办法的刚性执行,提升反腐败协调配合的科学化水平。

区检察院、公安分局等反腐败协调小组成员单位有关领导同志表示,本次联席会议主旨明确,为全区反腐败协调工作的进一步顺利开展提供了有力的平台支撑和组织保障。下一步,本单位和系统要继续组织对《规程》《办法》《分解表》的学习贯彻落实,进一步理顺反腐败协调工作机制和强化协调配合,共同促进我区监察执法与刑事司法衔接工作的不断规范化、法治化,为深入推进我区党风廉政建设和反腐败斗争,实现静海“三个干净”作出新的更大贡献。

分享到: