所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【廉情要闻】以赛促学 学史力行——静海纪委监委举办党史知识竞赛 掀起党史学习教育热潮

发布时间:2021-04-09 19:00:00 来源:静海区纪委监委

近日,静海区纪委监委在推进党史学习教育走深走实过程中,不断创新活动载体,举办了一场别开生面的“学党史 守初心 担使命”党史教育知识竞赛,旨在进一步浓厚全委上下党史学习教育的氛围,引导激励广大纪检监察干部不断从党史学习中汲取奋进力量。

本次竞赛共分为必答题和抢答题两个环节,竞赛内容涵盖中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及纪检监察史等,精选百余个知识点编制题库,做到有深度、有广度、有高度。

竞赛过程中,来自委机关五个党支部代表队全神贯注、踊跃作答,各位选手在必答题环节表现得胸有成竹、沉着冷静,抢答环节屏气凝神、你追我赶,气氛更加紧张激烈,最终第三党支部代表队凭借扎实的党史知识储备和默契的团队配合摘得桂冠。

通过开展党史知识竞赛活动,以赛促学、以学促用,在全委进一步营造学党史比学赶超的浓厚氛围,全体党员干部更加坚定了不忘初心、牢记使命的信念要求,增强了服务人民、接续奋斗的信心。参赛人员纷纷表示,一定要将党史学习教育的所思、所悟转化为推动纪检监察高质量发展的强大动力,以更高昂的姿态、更扎实的作风,在鉴往知来中砥砺初心,在学史明德中把准航向,凝心聚力共创历史伟业,以优异的成绩向党的百年华诞献礼!

分享到: