所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【廉情要闻】区委常委、区纪委书记、区监委主任沈洁一行到静海法院调研指导教育整顿工作

发布时间:2021-05-08 19:07:34 来源:静海区纪委监委

日前,静海区委常委、区纪委书记、区监委主任沈洁一行到静海法院调研指导教育整顿工作,听取静海法院队伍教育整顿阶段性工作情况。静海法院党组书记、院长李雪春主持座谈,其他班子成员参加座谈。

在座谈会上,李雪春详细介绍了静海法院现阶段队伍教育整顿工作情况,指出当前存在问题及下一步工作举措。

沈洁对静海法院政法队伍教育整顿工作取得阶段性成效表示肯定,并对下一步工作提出四点建议:一是持续深化思想认识,提高政治站位,全力开展好政法队伍教育整顿各项工作;二是持续深挖问题根源,坚持问题导向,结合“七不”问题,深入、全面查找顽瘴痼疾;三是要持续宣讲“自查从宽、被查从严”的政策,充分利用谈心谈话这一重要“法宝”,引导干警放下包袱、直面问题、实事求是;四是持续开展警示教育,结合自查自纠典型案例,以身边人、身边事开展警示教育,引导干警筑牢廉洁之弦。

李雪春表示,静海法院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化主体责任,按照“减存量、控增量、防变量”的要求,全链条发力、全系统覆盖,不断推动政法队伍教育整顿走深走实。

分享到: