所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【派驻工作】驻区建委纪检组会同综合监督建口单位召开警示教育大会

发布时间:2018-06-20 17:07:00 来源:静海区纪委监委

近日,驻区建委纪检组会同区建委、规划局、房管局深入学习市纪委《关于我市规划国土部门相关人员审批房地产项目严重违纪问题的通报》。各单位分别召开全体党员干部警示教育大会,传达通报精神,对照自查自改,为我区规划建设系统长鸣警钟,筑牢防腐阵地,为静海建设事业的健康发展提供政治保证。

一是人人不“缺课”、警示全覆盖。6月1日上午,区建委召开警示教育会议,建委机关在岗全体工作人员参加,当日下午又对上午因工作原因请假缺席人员进行了“补课”。6月2日周六上午,区规划局利用周末时间召开廉政教育警示大会暨党风廉政党课,明确今后政治学习都要安排在周末,避免因工作缺席的情况。6月8日下午,区房管局组织全体干部职工30余人进行了集体学习。

二是人人不“看客”,承诺全覆盖。区建委、规划局、房管局有关负责同志及部分干部代表在警示大会上表态发言。同时要求全体党员干部会后要继续深入学习通报精神,深刻反思、猛然警醒、冷静思考,把自己摆进去,把工作摆进去,把责任摆进去,认真撰写心得体会,郑重承诺以案为鉴廉洁从政履职。

三是人人抓“病灶”、规范全覆盖。各单位党委党组以学习通报为抓手,狠抓聚焦党风廉政建设焦点,严格落实主体责任,强化“党政同责、一岗双责”意识。主要负责人找班子成员谈,班子成员找分管部门负责人谈,部门负责人找部门党员干部谈,层层传导责任压力,层层查找廉政风险,全面规范业务流程。

四是人人抓“护林”、生态全覆盖。各单位深刻认识到,没有离开业务的政治,更没有离开政治的业务。全体党员干部,特别是领导干部,必须提高政治站位,牢固树立四个意识,始终将纪律规矩挺在前面,坚决贯彻落实民主集中制,自觉接受组织和群众监督,持续净化政治生态,努力形成风清气正的干事创业氛围。