所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

静海区委常委、区纪委书记邓庆红为纪检监察系统干部培训授课

发布时间:2018-01-05 17:36:00 来源:静海区纪委监委

近日来,静海区纪委举办纪检监察干部业务培训班,此次培训主要是着眼解决转隶后全区纪检监察干部业务、法规、流程不熟,融合不到位等问题,促进纪检监察干部尽快熟悉纪检、监察两项职责,确保纪委监委工作迅速驶入正轨。培训重点围绕监察体制改革的重大意义、党章党规党纪和宪法法律法规、纪检监察机关监督执纪监察工作办法、转隶机构办案业务知识等十项内容开展。1月5日,区委常委、区纪委书记邓庆红为纪检监察系统干部授课。

邓庆红同志首先传达了市深化监察体制改革会议精神,要求全区纪检监察干部认真学习领会,坚决贯彻落实。
邓庆红同志指出,自改革试点工作启动以来,在市纪委和区委的坚强领导下,我区坚持高起点谋划、高标准推进、高质量落实,各项工作稳步推进,全市靠前。面临新环境、新工作、新要求,全区纪检监察干部都要主动加强学习,全面掌握工作内容,既要懂纪言纪语,还要讲法规法条,成为纪法皆通的“专才”,要以百倍劲头扛起政治责任,把改革蓝图转化为生动实践。

邓庆红同志强调,纪检监察干部要强化“四个意识”,把思想和行动坚决统一到改革试点工作上来,切实增强政治自觉和行动自觉,做到召之能战,战之必胜。要树牢政治标准,准确把握监察委员会的职能职责,自觉担当崇高的历史使命。要在全面融合中激发力量,既要业务合,更要人心齐,实现1+1>2的效果。
授课结束后,参训人员分组围绕深化认识、加强融合、提升效果展开积极讨论。区纪委监委机关、派驻机构、乡镇工作室全体干部参加培训。