所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【扫黑除恶】重拳铲除大邱庄镇恶势力团伙

发布时间:2019-04-10 10:17:02

日前,静海公安在区扫黑办和市公安局刑侦局的指挥、协助下,与区监察委、检察院通力合作,通过缜密侦查、连续作战,成功打掉一盘踞在我区大邱庄镇为非作歹、欺压百姓的恶势力犯罪团伙。抓获包括主犯何某勇在内的20名团伙成员,目前,该20人已全部被检察院批准逮捕,破获各类案件10余起,查封、冻结涉案资产170余万元。彻底粉碎了人民群众深恶痛绝的恶势力团伙。

2016年11月9日,何某勇指使其参股的某贸易公司人员强行到大邱庄镇某钢厂拉载渣钢,在遭到该厂职工阻拦后,何某勇纠集王某、马某光、武某亮等多人将该厂6名职工打伤。经查,何某勇在此之前还曾多次带领王某等人到该钢厂门前聚集,向厂方施压,其目的就是垄断该钢厂渣钢的收售,以暴力、威胁手段进行强买强卖,并从中牟取利益。

2018年4月份,公安部门查悉盘踞大邱庄镇以何某勇为首的恶势力团伙犯罪线索,对此,公安静海分局高度重视,迅速抽调分局打击犯罪侦查支队、法制支队、督察室、网安支队等部门力量成立专案组,全力开展侦查工作。调查发现,该团伙长期以来盘踞大邱庄镇,逐渐形成了以何某勇为首,王某、吴某权、徐某勇、毛某财等人为主要成员的恶势力团伙,以暴力、威胁手段在大邱庄镇多次实施违法犯罪活动,造成及其恶劣影响。

为了将这个为非作歹、欺压百姓的恶势力团伙打尽、打绝,专案组全体成员以打击黑恶、为民除害的坚定信心和除恶务尽的必胜决心,开展了抽丝剥茧式的缜密侦查。

2018年10月24日,经过周密部署,专案组多路分兵、同时行动,一举将犯罪嫌疑人何某勇、王某、武某亮、吴某权等抓获归案,随后专案组又先后远赴辽宁、黑龙江、河北等省市将该团伙其他16名成员陆续抓获。在此基础上,区监察委、检察院提前介入,确保了从侦办到审理的高效开展。