所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

静海区召开二届区委第四轮巡察工作动员部署会

发布时间:2018-04-14 19:53:00 来源:静海区纪委监委

4月13日,静海二届区委召开第四轮巡察工作动员部署会,学习领会中央、市委关于做好巡视巡察工作的重要要求,部署区委巡察任务,推动巡察工作向纵深发展。区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长邓庆红部署工作。区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长田建国宣布区委确定并授权区委巡查组组长对12个单位党组织进行巡察的决定。区政协副主席、区巡察工作领导小组成员于广泉,区委巡察工作领导小组成员,有关单位、乡镇党委书记、纪委书记,区纪委常委,区纪委有关室和乡镇纪检监察工作室负责同志,区委组织部有关科室负责同志,区委巡察办、巡察组全体成员参加。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平巡视工作思想为根本遵循,以《规划》为基本依据,强化“四个意识”,坚持以人民为中心,以发现问题、推动问题解决为根本目的,深入开展政治巡视。要深入贯彻落实中央、市委和区委的部署要求,以更高的站位、更大的决心、更严的标准、更强的担当,完成好区委的巡察工作任务。

会议强调,要坚决落实政治巡察要求,扎实做好本轮巡察工作。要把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持党的领导,确保在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;聚焦加强党的建设,切实维护党的先进性、纯洁性;聚焦全面从严治党,净化党内政治生态。要以永远在路上的韧劲和执着推动巡察工作向纵深发展,以良好的政治生态助推党的政治建设,确保全面建成高质量小康社会顺利完成。