所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

中国共产党天津市静海区纪律检查委员会2018年度部门决算编制说明

发布时间:2019-07-25 18:19:55 来源:静海区纪委监委

第一部分 中国共产党天津市静海区纪律检查委员会概况

一、机构设置

中国共产党天津市静海区纪律检查委员会内设13个职能科室;派出机构3个;派驻机构6个;7个区委巡察机构纳入纪委机关财务核算。下辖0个预算单位。

第二部分 中国共产党天津市静海区纪律检查委员会2018年度部门决算情况说明

一、2018年度部门决算收入情况

中国共产党天津市静海区纪律检查委员会2018年度部门决算收入总计2506万元,与2017年决算相比增加619.8万元,其中:财政拨款收入2460.5万元,占98.2%。

二、2018年度部门决算支出情况

中国共产党天津市静海区纪律检查委员会2018年度部门决算支出总计2506万元,与2017年决算相比增加619.8万元,其中:基本支出2366.7万元,占94.4%;项目支出15元,占0.6%;。

三、2018年度部门决算一般公共预算财政拨款支出情况

中国共产党天津市静海区纪律检查委员会2018年度部门决算一般公共预算财政拨款支出总计2381.6万元,与2017年决算相比增加551万元,具体情况如下:

1、“一般公共服务支出-纪检监察事务”2097.5万元,与上年决算相比增加468.9万元,其中:
“行政运行”2055.5万元,主要用于机关人员和日常公用的支出。

“ 一般行政管理事务”15万元,主要用于购置办公设备。

“大案要案查处”27万元,主要用于“两规”案件的相关费用。

2、“社会保障和就业支出-行政事业单位离退休”204.1万元,与上年决算相比增加69.2万元,其中:

“未归口管理的行政单位离退休”24.8万元,主要用于离退休干部费用支出。

“机关事业单位基本养老保险缴费支出”160.1万元,主要用于机关工作人员养老保险费用支出。

“机关事业单位职业年金缴费支出”19.2万元,主要用于机关工作人员职业年金费用支出。

3、“医疗卫生与计划生育支出-行政事业单位医疗”80.2万元,与上年决算相比增加13.2万元,其中:

“行政单位医疗”80.2万元,主要用于机关工作人员医疗保险费用支出。

四、2018年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出情况

中国共产党天津市静海区纪律检查委员会2018年度部门决算一般公共预算财政拨款基本支出总计2366.7万元,与2017年决算相比增加634.4万元,具体情况如下:1、“工资福利支出”1971.9万元,其中:

“基本工资”329.9万元,“津贴补贴”504.3万元,“奖金”138.9万元,“机关事业单位基本养老保险缴费”160.1万元,“职业年金缴费”19.2万元,“职工基本医疗保险缴费”80.2万元,“其他社会保障缴费”5.6万元,“住房公积金”461.3万元,“其他工资福利支出”272.5万元,主要用于长期聘用人员工资等其他工资福利支出。

2、“对个人和家庭的补助”26.9万元,其中:

“离休费”14.1万元,“退休费”6.5万元,“生活补助”1.2万元,“医疗费补助”3万元,“其他对个人和家庭的补助”2万元,主要用于支出上下班交通补贴等福利支出。

3、“商品和服务支出”319.9万元,其中:

“办公费”71.7万元,“印刷费”19.7万元,“手续费”0.2万元,“邮电费”6.1万元,“差旅费”34.6万元,“维修(护)费”1.2万元,“会议费”1.7万元,“培训费”3.6万元,“劳务费”4.7万元,“工会经费”8万元,“福利费”0.8万元,“公务用车运行维护”19.9万元,“其他交通费用”97.2万元,“税金及附加费用”9.6万元,“其他商品和服务支出”40.9万元,主要用于区委巡察办组及区委不担当不作为专项治理工作领导小组办公室经费支出。

五、2018年度机关运行经费决算数

机关运行经费是指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,中国共产党天津市静海区纪律检查委员会2018年度机关运行经费决算数367.8万元,比2017年增加123.2元,增长50.4%。主要原因是:由于机构改革,人员增多。

六、2018年度部门决算政府性基金预算财政拨款收入支出情况

中国共产党天津市静海区纪律检查委员会2018年度无政府性基金预算财政拨款收入、支出和结转结余。

七、2018年度政府采购情况

中国共产党天津市静海区纪律检查委员会 2018年政府采购支出总额13.2万元,其中:政府采购货物支出13.2万元。

八、2018年度预算绩效情况

中国共产党天津市静海区纪律检查委员会2018年度无实行预算绩效管理的项目。

九、2018年度国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,中国共产党天津市静海区纪律检查委员会共有车辆6辆,其中:副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车1辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车5辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备0台(套)。

十、2018年度教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况

中国共产党天津市静海区纪律检查委员会2018年度无教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出情况。

第三部分 专业名词解释

部门决算。是指行政事业单位在年度终了,根据财政部门决算编审要求,在日常会计核算的基础上编制的、综合反映本单位预算执行结果和财务状况的总结性文件。