所在位置:首页 > 工作动态 > 正文

【派驻工作】区纪委驻区卫计委纪检组会同区卫计委党委召开卫生计生系统行风工作会议

发布时间:2018-05-23 08:45:35 来源:静海区纪委监委

2018年5月18日,驻区卫计委纪检组会同区卫计委召开卫生计生系统行风工作会议,学习传达市卫计委行风作风问题紧急会议精神。区卫计委领导班子成员,区纪委驻区卫计委纪检组全体干部,机关科级及科室负责人,各基层单位党政领导,共计65人参会。

会上,区卫计委党委书记王以铁同志传达了鸿忠书记在中宣部新闻局《新闻阅评—从秀手术到秀火化网络直播乱象待依规整治》上作出的要“借‘事’整风(行业不良之风)”的要求和在《市卫生计生委关于加强职业道德建设 严厉整肃行业不正之风专项工作第一阶段情况的报告》上作出“卫生行业不正之风整治任重道远,要在力度狠劲上加大”的批示以及市卫生计生委书记王建存同志对于治理医药购销领域商业贿赂问题的意见,并提出三点要求:一要进一步提高认识,以更坚定的决心做好行风建设工作;二要进一步突出重点,以更有效的措施深化行风建设工作;三要进一步加强监督,以更坚决的态度纠正行业不正之风。区卫计委党委将同区纪委驻卫计委纪检组同频共振,严肃监督执纪问责,对商业贿赂问题开展重点督查督办,对收取“红包”、“回扣”问题从严从快处理,坚持“一案双查”,追责问责。对整治工作中庸政、懒政、怠政、不作为、不担当严格执纪问题,典型问题通报曝光。